http://restaurant-du-phare.fr



 

 


 

                                    nos menus et carte                




                          



                   

        

                       Menu à 18€

        Sauf samedi soir dimanche et jours fériés

 

        La tarte tatin à l’andouille et son émulsion de cidre

                                              Ou

             Le gratin de fruits de mer aux petits légumes

                                       *   *   *   *   *

   Le râble de lapin aux fruits secs, écrasé de pommes de terre

                              et jus aux raisins de Corinthe

                                               Ou

                Le saumon frais croustillant aux senteurs

                                 des bois et son risotto

                                 *   *   *   *   *

                   Le croustillant de brie au caramel poivré

                                                Ou

                L’ile flottante au pralin et sa crème anglaise

                                                Ou

   Le feuilleté de pommes à la cannelle et sa glace à la vanille

                                                Ou

                   La pastilla poire banane chocolat

 

  

                              Menu à 28€


                 Le duo de foie gras de canard maison

                      au torchon, au confit de figues au porto

                                  et ses accompagnements

                                                        Ou

     La poêlée d’escargots et cuisses de grenouilles au beurre aillé

                                               *   *   *   *   *

                    Les noix de saint jacques, risotto des sous-bois

                         et sa crème safranée (supplément de 3€50)

                                                        Ou

                        Le filet de bar, endive poireau à l’orange

                                et sa crème fumée de haddock

                                                        Ou

                         Le faux-filet de bœuf sauce au camembert

                                et pommes de terre grenailles

                                                        Ou

      La souris d’agneau façon tajine et semoule aux petits légumes

                                           *   *   *   *   *

                          Le croustillant de brie au caramel poivré

                                                         Ou

                   L’assiette de fromages normands et son mesclun


                          Dessert au choix sur la carte des mets                                        

                               A commander en début de repas

 


 

           Menu gastronomique à 40€

                  Pour l’ensemble de la table

 

            Le carpaccio de saint jacques et haddock  

                         aux zestes de citron vert                      

                          *   *   *   *   *

                      La dégustation de foie gras

            du chaud au froid et ses accompagnements

       

                          *   *   *   *   *

            Le trou normand du phare

 

                      *    *   *   *   *

        Les suprêmes de caille sauce au foie gras

              et son écrasé de pommes de terre

 

                    *   *   *   *   *

           Le croustillant de brie au caramel poivré

                            *   *   *   *   *

             Dessert au choix sur la carte des mets

               A commander en début de repas

 

 

                     

                       Carte des mets


Le foie gras de canard poêlé, sur son lit de pommes fruits et sa sauce acidulée    16€

Le foie gras de canard maison au torchon et ses accompagnements                        13€

La poêlé d’escargots et  cuisses de grenouilles au beurre aillé                                  12€

Le carpaccio de saint jacques et haddock aux zestes de citron vert                          17€

La tarte tatin à l’andouille et son émulsion de cidre                                                     9€

Les douze huitres fraîches n°3 de cancale                                                                     17€

                                 *     *     *    *     *

Les filets de soles, langoustines et saint jacques gratinées à la normande             21€

Les noix de saint jacques, coulis safrané et risotto des sous-bois                             18€

Le filet de saint pierre à la crème de haddock et écrasé de pommes de terre         20€

Le tronçon de turbot, au coulis safrané et risotto des sous-bois                               22€     

       *    *    *    *    *

L’entremêlé de ris et rognons de veau  et son jus de veau lié au foie gras              21€

Le faux filet de bœuf, sauce camembert et pommes grenailles                                 15€

La souris d’agneau façon tajine et semoule aux petits légumes                                16€

Les filets de cailles sauce au foie gras et son écrasé de pommes de terre                21€                          

         *    *    *    *    *  

L’assiette de fromages normands et son mesclun                                                          4€

Le croustillant de brie au caramel poivré                                                                        4€

   *    *    *    *    *

Le feuilleté de pommes à la cannelle  glace à la vanille                                               6€

La palette de glaces et sorbets  au coulis de fruits rouges                                            6€

La crème brulée au chocolat blanc et zestes de citron vert                                           6€

La pastilla poire banane chocolat et sa glace à la vanille                                              6€

L’ile flottante au pralin et sa crème anglaise                                                                   6€

La tarte tatin sauce caramel glace à la vanille                                                                  7€   

 L’entremet à la poire, croustillant et crémeux de chocolat                                           7€

 


              

 

           

                                                    
                               
                                                  
                     
                          
                                               
                      
                                 


 

                    


                                                                

       

                           

                      

                                          

                            

                         

               

                                          

                                                                    

 

 

                

                             








 

                   

                                                         

                   

                                      

                                             

                                                                                                

                            

                                                        

                

 

                          

                                

                                






 

 

                                                                                                                                                                                                                                   














 



                     

 


 







 

 




 

 


     









 



 

 



 

 

 




                                                                                                                                                                                                                                            


                                                                            

                                                   

                   

                                

                                                                            

  

 



                                                 


              













 

 

 

Menus Carte Salon Salle Terrasse

 

Au restaurant du Phare, 4 Route de Tancarville 27680 Saint Samson de la Roque Tel : 02 32 57 67 30

© 2018