http://restaurant-du-phare.fr



 

 


 

                                   

     nos menus et carte                




                          



                          Menu à 18€

        Sauf samedi soir dimanche et jours fériés

 

      La tarte tatin à l’andouille et son émulsion de cidre

                                                  Ou

                  Le moelleux maison au cœur crémeux

                        du moment et sa petite salade

                                         *   *   *   *   *

         Le paleron de bœuf confit, cuisiné à l’ancienne

                     et son écrasé de pommes de terre

                                                    Ou

                    Le dos de merlu au coulis de crustacés

                         et son risotto aux champignons

                                 *   *   *   *   *

                 Le croustillant de brie au caramel poivré

                                                    Ou

               L’ile flottante au pralin et sa crème anglaise

                                                    Ou

    Le feuilleté de pommes à la cannelle et sa glace à la vanille

 



 

                                   Menu à 28€

       Le duo de foie gras de canard maison  et ses accompagnements

                                                          Ou

                    Les escargots et petits lardons à la crème d’ail

                                       en coque de feuilletage

                                                  *   *   *   *   *

                         Les noix de saint jacques risotto forestier

                        et sa crème de cèpes (supplément de 3€50)

                                                            Ou

                        La fricassée de la mer au coulis de crustacés

                                                            Ou

                               Le faux-filet de bœuf sauce au cidre

                                      et pommes de terre sautées

                                                             Ou

                      La souris d’agneau, écrasé de pommes de terre

                                             et carottes au cumin

                                                       *   *   *   *   *

                             Le croustillant de brie au caramel poivré

                                                             Ou

                     L’assiette de fromages normands et son mesclun

 

                                 Dessert au choix sur la carte des mets

                                      A commander en début de repas

                                                

 

               Menu gastronomique à 40€

                     Pour l’ensemble de la table

 

           La dégustation de foie gras de canard maison                        

                               *   *   *   *   *

         Les noix de saint jacques en crumble de jambon

                              et sa crème de cèpes

       

                               *   *   *   *   *

                  Le trou normand du phare

 

                           *    *   *   *   *

             Les suprêmes de caille sauce au foie gras

                   et son écrasé de pommes de terre

 

                        *   *   *   *   *

              Le croustillant de brie au caramel poivré

                                *   *   *   *   *

                Dessert au choix sur la carte des mets

                    A commander en début de repas

 

 

 

                               Carte des mets

Le foie gras de canard poêlé, sur son lit de pommes fruits et sa sauce acidulée    15€

Le foie gras de canard maison au torchon et ses accompagnements                        12€

Les escargots et petits lardons à la crème d’ail en coque de feuilletage                  11€

Le carpaccio de saint jacques aux zestes de citron vert                                               16€

Le moelleux maison au cœur crémeux du moment et sa petite salade                      9€

Les douze huitres fraîches n°3 de saint Vaast                                                               17€

                                 *     *     *    *     *

Les filets de soles, langoustines et saint jacques gratinées à la normande             21€

Les noix de saint jacques à la crème de cèpes et son risotto forestier                      18€

Le filet de saint pierre, cuit vapeur et sa purée de patates douces au chorizo        20€

Le tronçon de turbot, au coulis de crustacés et risotto forestier                                22€     

       *    *    *    *    *

L’entremêlé de ris et rognons de veau  et son jus de veau lié au foie gras             21€

Le faux filet de bœuf sauce au cidre et pommes de terre sautées                            14€

La souris d’agneau, écrasé de pommes de terre et carottes au cumin                     15€

Les filets de cailles sauce au foie gras et son écrasé de pommes de terre              21€                           

         *    *    *    *    *  

L’assiette de fromages normands et son mesclun                                                        4€

Le croustillant de brie au caramel poivré                                                                       4€

   *    *    *    *    *

Le feuilleté de pommes à la cannelle  glace à la vanille                                              6€

La palette de glaces et sorbets  au coulis de fruits rouges                                           6€

La crème brulée à la pistache                                                                                            6€

La pastilla poire banane chocolat et sa glace à la vanille                                            6€

L’ile flottante au pralin et sa crème anglaise                                                                 6€

La tarte tatin sauce caramel glace à la vanille                                                                7€ 

L’entremet cerises griottes ,croustillant et cremeux de chocolat                               7€                                                                                                                                                                                                   

 


                     

 


 




 

 




 

 


     









 



 

 



 

 

 




                                                                                                                                                                                                                                            


                                                                            

                                                   

                   

                                

                                                                            

  

 



                                                 


              













 

 

 

Menus Carte Salon Salle Terrasse

 

Au restaurant du Phare, 4 Route de Tancarville 27680 Saint Samson de la Roque Tel : 02 32 57 67 30

© 2017