http://restaurant-du-phare.fr



 

 


 

                                    nos menus et carte                




                          


                  

                         Menu à 18€

        Sauf samedi soir dimanche et jours fériés

 

        Le moelleux au cidre, cœur coulant de camembert
                                    et sa petite salade
                                                                          Ou
           Le velouté de butternut, copeaux de châtaigne
                                     et jambon fumé

 

                                         *   *   *   *   *
               Les joues de porc, confites aux épices douces
                                    et risotto sauvage
                                                Ou
              Le dos de cabillaud terre et mer à l’andouille
                                  et sa sauce au cidre

 

                               *   *   *   *   *

                Le croustillant de brie au caramel poivré                                                                       

                                          Ou                                                                                       
      La pastilla poire banane chocolat, sorbet pina colada
                                               Ou
        Le feuilleté de pommes à la cannelle, glace vanille       
   




                                Menu à 28€


                     Le chaud froid de foie gras de canard maison

                                     et ses accompagnements

                                                      Ou

            Les escargots à la crème d’ail, en coque de feuilletage

                                                      Ou

             La salade de chèvre chaud, croustillant de poitrine

                                      et vinaigrette au miel

                                     *   *   *   *   *

  Les noix de saint jacques, au coulis safrané et risotto sauvage

                                     (supplément de 3€50 )

                                                    Ou

            Le filet de bar, purée de patate douce au chorizo

                                 et sa crème de haddock

                                                    Ou

  Le faux-filet de bœuf, pommes grenailles et sa sauce au cidre

                                                    Ou

       Le magret de canard, mousseline de céleri aux noisettes

                        et sa sauce à l’ananas caramélisé

                                             *   *   *   *   *

                  Le croustillant de brie au caramel poivré

                                                     Ou

             L’assiette de fromages normands et son mesclun

                                         *   *   *   *   *

       Le feuilleté de pommes à la cannelle, glace à la vanille

      La palette de glaces et sorbets, au coulis de fruits rouges

             L’ile flottante au  pralin et sa crème anglaise

       La pastilla poire banane chocolat, sorbet pina colada  

  Le millefeuille gourmand à la ganache et sa  crème anglaise   

              La tarte tatin sauce caramel, glace à la vanille                                                           

           Le kouign amann et sa glace caramel beurre salé

             


                 Menu gastronomique 40€


                    Pour l’ensemble de la table

                 La dégustation de foie gras de canard

                               du chaud au froid

 

                                    *   *   *   *   *

        Les noix de saint jacques, velouté de butternut,

               copeaux de châtaignes et jambon fumé

 

                                    *   *   *   *   *

                         Le trou normand du Phare

                                   *    *   *   *   *

        La fricassée de ris de veau aux saveurs forestières

              et son émulsion de pommes de terre truffée

                                    *   *   *   *   *

             Le croustillant de brie au caramel poivré

                                    *   *   *   *   *

               Dessert au choix sur la carte des mets

                   à commander en début de repas



                              

                             Carte des mets



Les douze huitres fraiches n°3 de cancale                                                                      17€

Le foie gras de canard poêlé, sur son lit de pommes fruits et sa sauce acidulée    16€

Le carpaccio de saint jacques et haddock  aux zestes de citron vert                         16€

Le foie gras de canard maison au torchon et ses accompagnements                        14€

Les escargots à la crème d’ail en coque de feuilletage                                                 12€

                             *     *     *    *    *

Le tronçon de turbot, au coulis safrané et purée de patate douce au chorizo          22€                           

Les filets de soles, langoustines et st jacques gratinées à la normande                   21€

Le filet de saint pierre, cuit vapeur et  sa mousseline de céleri aux noisettes         20€

Les noix de saint jacques, au coulis safrané et risotto sauvage                                  18€                

       *    *    *    *    *

Les ailes de pigeon et ses cuisses en croutes sauce au foie gras                                 24€                     

L’entremêlé de ris et rognons de veau  et son jus de veau lié au foie gras              21€

Le magret de canard, mousseline de céleri, noisettes, sauce ananas caramélisées 16€

Le faux filet de bœuf, sauce au cidre et pommes de terre grenailles                        15€

                                                                  *    *    *    *    *  

L’assiette de fromages normands et son mesclun                                                          4€

Le croustillant de brie au caramel poivré                                                                        4€

    *    *    *    *    *

Le feuilleté de pommes à la cannelle, glace à la vanille                                               6€

La palette de glaces et sorbets, au coulis de fruits rouges                                            6€

L’ile flottante au  pralin et sa crème anglaise                                                                 6€

La pastilla poire banane chocolat, sorbet pina colada                                                  6€

Le millefeuille gourmand à la ganache et sa  crème anglaise                                     7€

La tarte tatin sauce caramel, glace à la vanille                                                                7€

Le kouign amann et sa glace caramel beurre salé                                                          7€ 

 


               


 


















                  


































 




 






















     







                                        


                                           
                              
                                             

         
    

                       


                         

                      


                                                          

    

            

                                                          

         

                                      

          

                           

                                                         

                 

                          

                                    

          

                          

                                  






























                                              

 

 

                                  


     

                  

 

        

                                 

                   

               

   

       

                   




                                                          













                                                                                                                                                                              
























 





 

                   

                                             

                                                                                                

                            

                                                        

                

 

                          

                                

                                






 

 

                                                                                                                                                                                                                                   














 



                     

 


 







 

 




 

 


     









 



 

 



 

 

 




                                                                                                                                                                                                                                            


                                                                            

                                                   

                   

                                

                                                                            

  

 



                                                 


              













 

 

 

Menus Carte Salon Salle Terrasse

 

Au restaurant du Phare, 4 Route de Tancarville 27680 Saint Samson de la Roque Tel : 02 32 57 67 30

© 2020